アレンジ にほんブログ村 地域生活ブログ 秋田情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
An Eating tOur。


http://lightchild.blog103.fc2.com/
   INTRODUCTION // 大館市→山形市→弘前市、転勤族の妻です。An Eating tOur。by akosuke。


   ------ // スポンサーサイト 
 
written by akosuke
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   20140423 // レバーデビュー。 
 
written by akosuke
 
レバーデビュー!
BFのレバーを使ってみたー。



◯5分粥
◯まぐろのそぼろ
◯人参とかぼちゃ煮
◯野菜スープ
◯レバーと緑黄色野菜(BF)
◯きな粉ヨーグルトのいちごがけ

※おぼんを見つけると楽器にされる(机にうちつける)ので使うのをやめた

そうそう
お粥が食べれなくてどうしようと思っていたのもなんのその。
パン粥、うどんを主食にしていて、そろそろお粥・・・と準備したら普通に食べてくれた!

人参も角切りのを食べられたり、かぼちゃのボッテリしたのも食べられたり・・・だんだん人間ぽくなってる。(今まで何だったんだ。)

テーブルチェアに座って食べているんだけど、最初はお利口さんに食べれる。だんだんとテンションがあがってきて「うおおおおおお」と言いながら立ち食い。



食べ物に触って「お、つかみ食べかー!」と思っても手についたものを私の肩に毎度付けてくれるだけだったり、美味しい顔をしてくれたり、なんだか色々あって楽しい離乳食。

卵は連休明けかな。
スポンサーサイト




by hal (URL)
品数沢山!すごいよ!!
我が家はネタ切れで、すっかりマンネリ化(笑)
たまごそろそろ試そうかなって思いながら2週間経過中。たまご大丈夫だとレパートリーが随分増やせるんだけどね〜
2014.04.25 10:37 (edit)

by akosuke (URL)
◯はるちゃん

うちもだいぶマンネリしてますー。
同じようなメニューになってしまって、本をみてこれいい!と思っても実行できずです。
大人メニューから取り分け!とかいう高度な料理テクもなく(笑)

たまご、ドキドキです。
連休明けの旦那が休みの日がいいかなーとか考えてます。
2014.04.26 23:41 (edit)



 COMMENT FORM


 管理者にだけ公開する



prev new


/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。